Curry Kichererbsensuppe
Curry-Fans aufgepasst: Die Kichererbsensuppe gibt es jetzt auch in scharf!
Dieses Rezept hat seine Herkunft in Indien. Auch bei diesem Kichererbsensuppe Rezept werden die Kichererbsen wieder eingeweicht,
um ein optimales Ergebnis zu erzielen am besten über Nacht einweichen. Am darauffolgenden Tag die Brühe dazugeben
und die Kichererbsen etwa knapp eine Stunde weich kochen.
Zwischendurch die Cashew-Nüsse klein hacken, unter Wenden rösten. Nach dreißig Minuten die Möhren mit dem Sellerie
in kleine Würfel schneiden, den Lauch in schmale Streifen. Möhren, Sellerie in Butter leicht anbraten anschließend
wenig Wasser dazugeben und das Gemüse in weiteren 5 Minuten bissfest kochen.
Vor dem Verzehr natürlich das Lorbeerblatt entfernen. Mit der Creme fraiche den Beeren
und dem Gemüse die Suppe schön cremig rühren, falls Sie zu dick wird kann man einfach Milch hinzufügen.
Die Kichererbsensuppe mit Ingwer, Zitrone, Salz, Pfeffer und vor allem Curry abschmecken.
Schön servieren und mit den angebratenen Cashewnüssen bestreuen.
Guten Appetit!
Zutaten für 2-3 Portionen
- 100g Kichererbsen
- 500ml Wasser
- 50g Möhren
- 50g Sellerie
- 50g Lauch
- 35g Creme fraiche
- 10g Rosinen
- 2 TL Curry
- 1 TL Ingwer
- 1/4 Zitrone
- 1 EL Gemüsebrühe
- 1 Lorbeerblatt
- 15g Cashewnüsse
- Meerjodsalz
- Cayennepfeffer
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