Kichererbsensuppe Orientalische Art
Die Kichererbsen über Nacht in reichlich Wasser einweichen, das Wasser später abgießen und die Kichererbsen abspülen. 10 Tassen Wasser in einen Topf geben und zum mit den Kichererbsen zum Kochen bringen. Eine Stunde Kochen lassen, bis die Kichererbsen gar sind. Danach die Flüssigkeit vom Kochen in einen extra Behälter geben. Die restlichen Zutaten für die Kichererbsensuppe (ohne Blätter) waschen und pürieren, alle weiteren Zutaten wieder in einen Topf geben mit den Kichererbsen und die brüh die dabei entstanden ist wieder zugeben mit etwas Gemüsebrühe. Dass ganze circa 30 Minuten Kochen lassen. Nachdem die Kichererbsensuppe gar sein sollte, auf einem Teller anrichten und mit den Blättern dekorieren.
Zutaten für 10 Portionen
- 2 1/2 Tassen Kichererbsen
- 2 Dosen Tomaten
- 2 Große Zweibeln
- 2 Standen Staudensellerie (mit Blätter)
- 3 EL Butter
- 2 TL Kurkuma
- 1 TL Zimt
- 1 1/2 Gemüsebrühe
- 3 Bund Koriander (mit Blätter)
- 2 Tassen Grüne Linsen
- 100 G Eiernudeln
- 3 Bnd Petersillie
- 1 TL Harissa
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