Tomaten Kichererbsensuppe
Dieses leckere Kichererbsensuppe Rezept wird mit Tomaten angerichtet. Knoblauch und Zwiebeln schälen und in kleine feine Würfel schneiden. Danach die Sellerie sauber machen und ebenfalls in kleine Dünne Scheiben schneiden. Der Überschuss vom Sellerie das Grün zur Seite legen. Knoblauch, Zwiebeln und den Sellerie für kurze Zeit mit heißen Olivenöl anbraten. Dort dann den Kurkuma und Kreuzkümmel drüber streuen. Danach die Tomaten aus der Dose hinzugeben. Nun die Kichererbsen abwaschen und in die Kichererbsensuppe hinzugeben. Die Kichererbsensuppe circa 1 Stunde leicht kochen lassen. Nach einer halben Stunde Kochzeit die restlichen Gewürze in die Kichererbsensuppe hinzugeben.
Zutaten für Portionen
- 2 Dosen Kichererbsen
- 2 Dosen Tomaten
- 2 Zwiebeln
- 4 Knoblauchzehen
- 500 g Staudensellerie
- 1 TL Salz
- 1 TL Pfeffer
- 1 TL Cayennpfeffer
- 4 EL Olivenöl
- 4 TL Kurkuma
- 4 TL Kreuzkümmel
- 2 EL Tomatenmark
- 700 ML Gemüsebrühe
- 1 TL Zucker
- 1 Priese Basillikum
Probieren Sie auch unsere weiteren leckeren Kichererbsensuppe Rezepte!